Menu de la Saint Sylvestre


Menu de la Saint Sylvestre 2017-2018 à 100 €

 

  • Buffet d’accueil avec ses canapés et son cocktail au champagne
  • Carpaccio de st jacques et son blanc mangé à la main de bouddha, rouelle de langouste en belle vue et perles acidulées
  • Cube de cèleri confit à la truffe, cœur crémeux au mont d’or et copeaux jambon de la forêt noire
  • Finger de foie gras de canard en fine gelée safranée, billes de poires et croquant noisette
  • Marbré de turbot en viennoise de cresson et son émulsion de fenouil confit petite dentelle parfumée au gingembre
  • Gin fizz en granité
  • Ballotine de chapon fumée aux bois de romarin et laurier, farce fine de cèpes et ses petits choux foie gras
  • Effeuillé de tête de moine sur sa gelée de cerise noire et piment d’Espelette
  • Sphère croquante à la noix de coco sur son minestrone d’ananas aux poivres de Séchouan
  • Entremet au chocolat « Grand cru » aux éclats de marron glacé
  • Café et ses mignardises

Cartes

Le Cocatrix vous propose ses deux formules:
Menu à 43 € : Entrée, plat, dessert.
Menu à 65 € : Entrée, poisson, viande, fromage, dessert.

 

 

Entrées


  • Floralie d’automne aux parfums des bois, œuf mollet et mouillette de Speck de la Foret Noir
  • Grande assiette de saumon fumé, bâtonnets de pomme granny à l’aigre doux Combawa et Wakamé
  • Boule et billes croustillantes d’escargots et pied de cochon, émulsion de céleri aux noisettes et vinaigre Ortalli
  • Terrine de faisan au foie gras et poire confite au vin rouge, mousse légère de chèvre sur crumble pain d’épices
  • Variation sur le thème des huitres : au naturel, en gelée de pomme verte, tiède juste safrané accompagnées de son carpaccio de Saint Jacques aux perles roses
  • Terrine de foie gras de canard et son chutney d’abricots, petite gelé au muscat Baume de Venise et brioche tiède
    Suppl. 5 €


Plats


Poissons


  • Filet de merlu « pleine mer » en carbonara mousseuse au Beaufort et ses conchigli farci d’une brunoise au lard
  • Pavé de bar en émulsion de cresson et gingembre, toast melba à la chantilly de citron caviar, wok aux coquillages
  • Noix de Saint Jacques au remolat de mandarine et se déclinaison de carottes multicolore au miel de safran

Viandes


  • Faux filet de bœuf en croque-monsieur au foie gras, purée parfumée à la truffe
  • Retour de chasse en 3 services : filet de cerf Rossini, lièvre à la royale et son mousseux cappuccino, Parmentier de marcassin
  • Poitrine de veau confite de 9 heures et son choux farci de ris, compression de pommes de terres aux trompettes des morts, jus de braisage épicé
  • Suprême de volaille fermier farci au homard et sa mousseline de topinambours aux châtaignes
  • La grillade du marché et ses pommes allumettes



Desserts


  • Déclinaison de poire , crème glacée vanille, crémeux au chocolat tiède et poire infusée aux épices
  • Trilogie de glace et sorbet pacossés minute et sa petite brioche Tropézienne
  • La clémentine rôtie au four et son riz au lait moelleux aux zestes de citron, glace aux Spéculos
  • Tartelette a la crème de châtaigne et sa glace marron, gelée de kalamansi, tuile chocolatée aux mendiants
  • Sphère coco au cœur croquant, ananas confit au poivre Séchouan vert, meringuette et mousse ivoire
  • Finger croustillant au chocolat « grand cru » sur son biscuit brownie, crémeux anglaise au beurre de cacahouette

Le samedi soir et le dimanche, le pâtissier vous propose le chariot des desserts du Cocatrix

À la carte : Une entrée 17€, un plat 27€, un fromage 8€, un dessert 15€




Menu enfant à 18€ :


  • Verre de jus d’orange ou coca-cola (20 cl )
  • Assiette du petit gourmet (crudités et charcuteries)
  • Steak frites
  • Assiette d’Ali-baba
Réalisation et hébergement : Ambrey