Menu de la Saint Sylvestre 105€

  • Buffet d’accueil avec ses canapés et son cocktail au champagne
  • Queue de langoustine soufflée, mousseline de butternut au gingembre et kumquat confit
  • Floralie de cèpes et émulsion de St Maure à l’huile de noix, mouillette briochée au Collonata
  • Foie gras de canard en gelé de Marc de champagne, déclinaison de fruits exotiques aux poivre Kâmpôt
  • Noix de St Jacques et homard rôti au beurre ½ sel, carottes multicolores aux mousseux de curry 1001 nuits
  • Interlude
  • Carré de porcelet laqué au miel de tilleul et vieux balsamique, farce fine à la truffe
  • Rocamadour au four, salade a la vinaigrette d’agrume et cazette
  • Petit vacherin au confit de myrtilles et éclats de violettes, chantilly à la gousse de vanille
  • L’entremet du nouvel an au chocolat « Zéphyr » et son crémeux de caramel au beurre salé
  • Café et ses mignardises

Cartes

Le Cocatrix vous propose ses deux formules:
Menu à 43 € : Entrée, plat, dessert.
Menu à 65 € : Entrée, poisson, viande, fromage, dessert.

 

 

Entrées


  • Floralie d’automne aux parfums des bois, œuf mollet à la neige de comté et toast de speck de la forêt noire
  • Saumon fumé par nos soins, wakamé et julienne de pommes Granny à l’aigre doux de combawa
  • Velouté de butternut à l’espuma de lard Collonata et ses ravioles farcies d’une brunoise de St Jacques en vapeur
  • Les 6 huitres fines de claire n°3, blinis au beurre salé, granité et perles iodées au jus de mandarine
  • Terrine de marcassin au foie gras, fine gelée de passion et ses carottes fanes en croute de cazette
  • Terrine de foie gras de canard et son bonbon de figues confit au vin, petite brioche tiède
    Suppl. 5 €


Plats


Poissons


  • Pavé de bar rôti au beurre demi sel et son tartare d’huitre au citron caviar, dashi de nouilles Soba aux légumes de saison
  • Noix de Saint Jacques au mousseux de poire et cèleri, tuile de muesli châtaigne et effeuillé de pancetta Bellota

Viandes


  • Faux filet de bœuf en croque-monsieur au foie gras, purée parfumée à la truffe
  • Retour de chasse en trois services : filet de cerf façon Rossini, petit farci de faisan en maki, Parmentier de marcassin
  • Rognon de veau rôti a l’émulsion de cèpes, gnocchi de potimarron et copeaux de cheddar vieilli
  • Suprême de pigeon au foie gras en croûte feuilletée, déclinaison de panais a la crème de sésame
  • La grillade du marché et ses pommes allumettes



Desserts


  • Coque meringuée à la violette, ganache allégée au chocolat ivoire et crème de marron, sorbet cassis de bourgogne
  • Trilogie de glace ou sorbet « pacossé minute » et son muffin tiéde a la myrtille sauvage
  • La clémentine rôtie au four aux éclats de spéculoos et son riz au lait cuit à l’ancienne, crème glacé vanille tonka
  • Palet de pomme confit façon tatin sur son biscuit érable, crémeux de caramel au beurre salé et glace pop-corn
  • Finger croustillant au chocolat « grand cru » sur son biscuit cacaoté et chantilly nougat, anglaise onctueuse au beurre de cacahouette
  • Rocher praliné noisette au confit de poire Louise Bonne, ses quartiers pochés et croustillant de tuiles gavotte

Le samedi soir et le dimanche, le pâtissier vous propose le chariot des desserts du Cocatrix

À la carte : Une entrée 17€, un plat 25€, un fromage 8€, un dessert 15€




Menu enfant à 18€ :


  • Verre de jus d’orange ou coca-cola (20 cl )
  • Assiette du petit gourmet (crudités et charcuteries)
  • Steak frites
  • Assiette d’Ali-baba
Réalisation et hébergement : Ambrey